Actuellement, il était possible de planifier un horaire ou une absence, dans la durée, et uniquement pour certains jours de la semaine.

Désormais, vous pouvez en faire de même lorsque vous avez besoin de supprimer une planification, une absence, un ajustement ou un piquet. Par exemple, si vous souhaitez supprimer toutes les planifications du mardi à un collaborateur, vous pouvez le faire de manière groupée, en une seule fois.

Comment ça marche ?

Dans le planning, allez sur la ligne du collaborateur, pour lequel vous souhaitez faire une suppression et faites un clic droit.

Le sélecteur de suppression par récurrence

Parmi les différentes actions qui s’affichent, vous allez dans “Suppression” et là, vous pouvez choisir soit ”Tout supprimer ce jour” et ainsi, vous effacez uniquement tout ce que contient la journée en question. Soit dans le cas qui nous intéresse ici, vous choisissez “Personnaliser” et là une nouvelle fenêtre s’affiche.

C’est dans cette nouvelle fenêtre que tout se passe. Vous allez pouvoir personnaliser ce que vous désirez supprimer : planifications, absences, ajustements ou piquets. Vous sélectionnez ensuite la durée sur laquelle vous voulez réaliser la suppression et les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez faire cette suppression.

Fenêtre de la suppression personnalisée

Une fenêtre de confirmation vous permet de faire une dernière vérification avant validation.

Fenêtre confirmation de suppression

Vous n’avez plus qu’à cliquer sur le bouton “Supprimer” et le tour est joué !

Un planning après une suppression par récurrence